| recette basique du sirop | |
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Auteur | Message |
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plantophile chaudronnier
Nombre de messages : 760 Age : 36 Localisation : neuilly sur marne Date d'inscription : 04/03/2006
| Sujet: recette basique du sirop Lun 26 Mar - 20:43 | |
| pour faire un sirop, les quantités basiques sont les suivantes : pour 1L d'eau, 1 kilo et demi de sucre les plantes sont à faire macérer en décoction concentrée dans le litre d'eau... faites attentions aux plantes dangereuses à forte dose, une decoction concentrée peut être dangereuse si la plante l'est | |
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egyptia chercheur d'herbe
Nombre de messages : 11 Age : 60 Localisation : Nord 59 Date d'inscription : 15/07/2007
| Sujet: Re: recette basique du sirop Mar 1 Avr - 8:53 | |
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circé touilleur amateur
Nombre de messages : 30 Age : 49 Localisation : isère(france) Date d'inscription : 06/09/2008
| Sujet: Re: recette basique du sirop Ven 19 Sep - 18:47 | |
| macerer en décoction donc faire cuire la plante avec l'eau et le sucre c'est ca ? | |
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plantophile chaudronnier
Nombre de messages : 760 Age : 36 Localisation : neuilly sur marne Date d'inscription : 04/03/2006
| Sujet: Re: recette basique du sirop Ven 19 Sep - 19:21 | |
| faire sa "maceration" soit à chauf soit à froid, court ou prolongée, selon le type de plante (partie dure = chaud et longtemps ; partie frele = chaud et court ; partie fragile = froid/tiede et court/long )
on filtre notre "tisane gros volume" on y ajoute le sucre, et on fait notre sirop | |
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veuch mélangeur attitré
Nombre de messages : 125 Age : 44 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/02/2007
| Sujet: Re: recette basique du sirop Ven 19 Sep - 20:36 | |
| salut a tous et oui ca fait longtemps....
petite précision pour les quantités sirop préparé a chaud 165g de sucre pour 100 g eau sirop préparé a froid 180g de sucre pour 100g d eau
voili voilou | |
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veuch mélangeur attitré
Nombre de messages : 125 Age : 44 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/02/2007
| Sujet: Re: recette basique du sirop Ven 19 Sep - 20:53 | |
| et aussi:
Le miel et le sucre non raffiné sont des conservateurs efficaces qui peuvent être mélangés à des infusions et des décoctions et donner des sirops et des cordiaux. Ils ont en outre des propriétés adoucissantes qui en font d'excellents remèdes pour soulager les maux de gorge. La saveur sucrée des sirops permet de masquer le mauvais goût de certaines plantes, de manière à ce que les enfants les absorbent plus volontiers. | |
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nicole touilleur amateur
Nombre de messages : 37 Localisation : Mont-Laurier,(Quebec) Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: recette basique du sirop Sam 20 Sep - 1:11 | |
| Avez-vous pensé de faire de petits vidéos sur les étapes à suivre? Moi qui suit visuelle et certainement pas la seule, j'apprends beaucoup mieux quand, je vois les explications. J'ai vu sur youtub une vidéo pour le millepertuis et la mélisse et, enfin, j'ai une image en tête. C'est là aussi, que j'ai compris qu'il ne fallait pas remplir juste à moitié les pots à défaut d'une oxygénation et perdre sa préparation. | |
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veuch mélangeur attitré
Nombre de messages : 125 Age : 44 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/02/2007
| Sujet: Re: recette basique du sirop Sam 20 Sep - 11:26 | |
| bientot je vais devoir refaire des préparations et je filerai des lien utube pourquoi pas | |
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nicole touilleur amateur
Nombre de messages : 37 Localisation : Mont-Laurier,(Quebec) Date d'inscription : 04/09/2008
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sensationnature chercheur d'herbe
Nombre de messages : 17 Date d'inscription : 21/09/2009
| Sujet: Re: recette basique du sirop Lun 21 Sep - 17:30 | |
| Avec le mauvais temps qui arrive, je vais m'y mettre :)) | |
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| Sujet: Re: recette basique du sirop | |
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