L'AILlatin botanique : Allium sativum L.,
PROPRIETES: -Bactéricide, antiseptique, antifongique, bactériostatique, désinfectant : durant la première guerre mondiale, des pansements de sphaigne imprégnés de jus d'ail étaient utilisés pour soigner les plaies.
-Vermifuge, antihelminthique - infusions sucrées
-Antispasmodique
-Cholagogue et cholérique
-Aide à combattre le diabète
-Favorise le sommeil
-Hypotensifs et dilate les vaisseaux sanguins.
-Diurétique grâce aux fructosanes et à l'apport K/Na élevé.
-Prévient certaines maladies cardiovasculaires.
*hypotensif : grâce à la prostaglandine PGA 1 - manger tous les matins une à deux gousses crues ... - teinture d'ail
*baisse le taux de cholestérol : certaines études ont montré que la consommation de 3g d'ail cru par jour peut baisser le taux de 20% (en particulier du mauvais)
*anti-athéromateux, anti agrégation plaquettaire : grâce à trisulfure de méthyle, trisulfure d'allyle, l'ajoène E
*fibriolytique
-Bénéfique contre les troubles digestif
-Le jus d'ail est bon contre la toux et l'asthme
-Antiallergène
-Contre les rhumatismes - cataplasme d'ail frais - teinture
Voilà je suis désolé je ne peux vous dire mes sources car se sont des notes que j'avais prisent pour moi et je ne les ai pas notées..